外果蔬进岛受影响 菜篮子集团加储运保供稳价

光明

2018年02月22日11:15  来源:海口日报
 

近日因大雾影响停航时有发生,对岛外果蔬运输车辆入岛有一定影响。由于节前海口市各区、各部门未雨绸缪,为做好节日期间保供稳价工作做了准备工作,海口市蔬菜运销企业均备有较为充足的库存,已有常年储备蔬菜3000吨。同时菜篮子产业集团加大岛外蔬菜调运,目前冷库储备约1100吨,在途约400吨,合计可供调运储备约1500吨。

21日海南省18个市县可对比的10个蔬菜品种中,海口平均零售价3.02元,海口较昨日下降4.43%,全省排第14名。

因近期大雾停航期间,海口各部门及菜篮子产业集团均积极行动起来,提供志愿服务,尽最大努力服务好滞留旅客。位于港爱路上的菜篮子平价超市丽晶店,离秀英港比较近,如往常一样,店内的蔬菜品种丰富、供应充足,其他饮料、食品等生活必需品也在货架上整齐摆放着。当得知秀英港志愿服务点的矿泉水等物资不足时,菜篮子产业集团立即联系矿泉水供应商从仓库调运300件矿泉水补充至菜篮子平价超市丽晶店,并组织各子公司发动志愿者放弃休假,投入服务滞留旅客的行列中。

(责编:符小叶、蒋成柳)