海口:大批游客滞留港内 政府行动暖人心

2018年02月22日16:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月22日电(吉羽、符武平、王海云、樊欢迪)近日,大批来琼游玩的旅客车辆因海上大雾无法过海,滞留在港内,有的游客甚至滞留时间长达24小时。期间,海口市各职能部门联合交警、环卫、志愿者等,全力为滞留旅客提供帮助,疏导交通、清扫垃圾、提供热水、面包等等。

“我从21日上午10点就一直待在这边,现在还没法走,只得等待消息,但是心情还算平静,对这种情况都能理解,天气不好谁也没有办法”,在港内等候的车主倪先生说,自己领了一些面包饼干水一类的急需物品,体力还跟的上。

来自重庆的邹先生表示,自己从今早凌晨1点来到港口,已经过去10小时了,还停留在这里,切实体验到了“人在囧途”。看到警察和志愿者一直在为大家服务,他感慨道:“虽然待在这里动不了,但是大家都很有秩序,如果没有他们加班加点的工作,不知道这里会乱成什么样子,从这些行动上来说,海口市政府的举措真挺好!”

来自成都的张先生已经在港内待了16个小时,他对海口的环卫工人和志愿者们印象非常深刻,他说:“尽管人这么多,产生的垃圾也多,今早环卫工人清理的非常干净,地上什么脏的都没有,志愿者们还一个一个的发饼干面包,交警们还来问候大家的情况,感觉特别的暖心。”

从浙江开着房车过来的柯先生表示,自己昨晚11点开到秀英港,在车上睡了一夜,感觉还可以,需要的东西相对来说也不是挺多,但唯独需要开水,而这边也给提供充足的热水,他还表示,过年大家出来旅行,看到交警、公安、环卫、志愿者们为大家服务真心不容易,很受感动。

(责编:卢少雄、陈海燕)