省公安厅:连续奋战确保海南社会大局持续稳定

良子 宋洪涛

2018年02月24日11:44  来源:海南日报
 
原标题:连续奋战确保我省社会大局持续稳定

2月23日上午,省公安厅召开全省公安机关视频会议,要求全省各级公安机关要继续保持春节安保的良好势头,发扬不怕辛苦、连续奋战的优良作风,继续深入推进“六个专项行动”,严防各类不安全、不稳定问题发生反弹,确保海南省社会大局持续稳定。

据了解,近期全省公安机关准确把握岁末年初的规律特点,牢牢绷紧安全稳定这根弦,继续按照“五个严防”、“三个不发生”的工作思路,狠抓反恐维稳、隐患排查、公共安全管控和社会面整体防控各项措施的落实,恪尽职守,确保了春运前半段特别是春节假期期间海南省社会大局持续稳定的良好局面。

会议强调,春运安保还在持续,元宵节和春季旅游旺季还未结束,节后还要迎来全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会等安保维稳的“重头戏”,全省各级公安机关要以“路长制”为抓手,继续压低“万车死亡率”、交通事故数量,持续开展反恐防暴工作,同时强化从优待警工作,关心关爱基层民警,确保广大民警始终保持高昂的士气和持久的战斗力。

(责编:卢少雄、蒋成柳)