海口滞留车辆仍排长龙 今日进出岛车辆逾数千辆

【查看原图】
2月24日中午,海口丘海大道等待过海的车辆仍排长龙
2月24日中午,海口丘海大道等待过海的车辆仍排长龙
来源:人民网-海南频道  2018年02月24日14:43

人民网海口2月24日电(记者 吉羽)2月24日,海口各港口已正常通航,但受近日连续的大雾天气影响,海口三港滞留车辆仍然较多。当日中午,人民网海南频道记者在海口市丘海大道、滨海大道看到,等待过海的车辆仍排长龙。

目前,海南铁路港口客流、车流正处于返程高峰,今日进出岛客流仍然密集。截至23日18时,海南铁路已安全输送进出岛旅客近10万人次,汽车3.3万辆,铁路部门分析,今明两天客流、车流仍有较大压力,预计将于25日恢复正常。

截至23日19时30分,海口秀英港、新海港、南港三港外道路约有7632辆车辆滞留,港内约有4800辆车辆待渡,共计12432辆。为了做好滞留旅客的保障工作,18日起,海口启动二级应急响应,19日上升为一级应急响应。目前,各港口物资供应充足,交通秩序良好。

24日当天,截至10时,进出海南岛的车辆已达到2305辆,进出岛旅客8048人。在天气正常、通行情况良好的情况下,图定航班为14对,将加快疏运滞留的车辆出岛。

为保障客流、车流通行顺畅,海南进出岛的港口正全力应对大雾天气带来的滞留情况。铁路部门在南港增加3个售票窗口,在铁路北港增加2个售票窗口,并开通小车专门售票通道,以节省旅客排队购票时间。铁路方面,23日5:50至今没有再出现间断性停航。目前在铁路南港码头等待过海的车辆(含港内待渡场和港外门前)约1000辆,市内还有车辆陆续过来。

铁路部门提示:24日白天琼州海峡通航条件良好,据气象台预计24日夜间至25日早晨琼州海峡还将有雾出现,建议计划过海的车辆注意天气变化,以免在港口长时间滞留。目前各港口票源车位比较紧张,其中南港0点至8点间、北港18点至次日凌晨2点间票源车位相对比较充裕。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)