青春志愿行温暖回家路 雾锁琼州海口农商在行动

2018年02月25日10:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 罕见大雾笼罩琼州海峡,数万名旅客滞留海口各大港口。2月24日,海口农商银行在海口市通往秀英港、新海港、粤海铁路南港码头车辆滞留路段开展“青春志愿行,温暖回家路”为主题志愿活动,为滞留旅客送去暖心服务,近80余名志愿者参加并现场开展志愿服务活动。 

海口农商银行志愿者们穿着红色醒目马甲,穿梭在拥挤的人群和车流中,主动帮助指引疏散拥堵人群,帮助困难旅客运送行李,为滞留旅客提供食品、饮用水等,还主动在自动售票机处帮助旅客网上订、取船票,指引乘船乘车、解答候车船班次咨询等等。用实际行动,让旅客感受到农商温暖,他们就像一团团火焰,温暖着每一位滞留旅客。 夜色朦胧,10余名农商志愿者始终坚守岗位,通宵值班,持续为过港旅客送去温暖。不少旅客在接过志愿者送上的“温暖”时,纷纷为海口农商银行的志愿活动点赞,这份温暖不仅暖在身上,更是暖在他们心里。

“对于每一位农商志愿者来说,旅客们一个微笑,一句感谢,也许就是对我们志愿服务最大的肯定和回报”。海口农商银行相关负责人表示,此次“青春志愿行,温暖回家路”志愿活动将持续推行,海口农商银行团委将进一步动员全行员工,投身于志愿服务活动中,帮助滞留旅客顺利返乡,推动海口农商银行志愿服务进一步常规化、常态化。(秦娇)   

(责编:卢少雄、蒋成柳)