万宁2018年开年植树行动造林面积约80亩

吴小静

2018年02月26日17:07  来源:万福万宁网
 
原标题:万宁2018年开年植树行动造林面积约80亩 种下近万株树

  春回大地,万象更新,万宁处处洋溢着新春的勃勃生机。2月24日上午,万宁市在海南青皮林省级自然保护区大陆港左侧山坡开展2018年生态修复造林绿化开年植树行动。当天共种下木麻黄、重阳树等树种近万株,造林面积约80亩。

  海南省林业厅党组成员周亚东,市委书记张美文,市委副书记、市长周高明,市政协主席卓林梅,市委副书记、政法委书记杨应龙等在家的四套班子领导、法检两长、市直各单位及兴隆区全体干部职工、市驻军官兵、大学生志愿者等500多人参加了开年植树活动。

  植树现场热火朝天,一片忙碌,大家分工有序,两三人一组挥舞着手中的铁锹、锄头,挥锹挖坑、提铲培土、踏实土层、提桶浇水,一株株树苗拔地而起。

  植树现场,万宁旅居协会近20名候鸟也主动参与到植树活动中来。“万宁作为我们的第二个家乡,植树造林优化环境也是我们应尽的义务,能为家乡种下一片绿油油的树林,等十年后再回头看,也是非常有成就感的一件事。”万宁旅居协会会长金英说。

  在植树间隙,张美文、周高明不时与相关部门负责人交流,了解植树造林和栽后管理等情况,要求相关部门要精心呵护树苗成长,落实人员值班巡查,保证其优良的存活率和生长,积木成林,询问全市造林绿化情况。张美文指出,绿色生态是万宁最大财富、最大优势、最大品牌,保护好生态环境是我们义不容辞的责任。

  据了解,此次生态修复造林绿化开年植树行动,是为了积极响应省委关于“实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂”三大愿景的号召,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持走绿色崛起之路,以构建生态防护、以改善旅游环境为核心,生态环境保护为前提,森林文化相统一的生态景观。

  万宁牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,采取“政府推动、企业建设与职工参与”的形式开展植树造林,将每年春节节后上班前几天作为“绿化宝岛”开年行动日,营造“植绿、爱绿、护绿、展绿”的良好社会氛围。

(责编:陈海燕、蒋成柳)