平顶山迎新春反邪教宣传好“戏”连台

王应翠

2018年02月26日16:32  来源:中国反邪教网
 
原标题:平顶山迎新春反邪教宣传好“戏”连台(图)

  快乐过春节,反邪不放松。为让人民群众过一个欢乐祥和的春节,平顶山市各辖区开展了丰富多样的反邪教宣传活动,为春节增添了一抹亮丽的色彩。

  新华区

  2月10日上午,新华区光明路办事处“坚决依法打击邪教活动”文艺演出正式开始。针对老年人易受邪教裹挟蒙蔽的特点,文艺演出专题针对老年人设计,在节目编排上突出老年人爱看的戏曲节目,如豫剧《五世请缨》选段、《抬花轿》、《龙凤车撵出深宫》等,演出前开展了“崇尚科学、反对邪教”签名活动,演出中穿插了反邪教知识的介绍与分析,使居民在娱乐中增强了对邪教本质的认识。体育场社区别出心裁地开展了反邪教知识大课堂活动和反邪教猜谜语活动,猜对谜语的将获得洗衣液和香皂等奖品,自创的“拒绝哑巴参加”(打一邪教名称)、“西方不打雷”(打一邪教名称)等谜语普及了反邪教知识,小小的奖品给居民们带来了不少的快乐。

  宝丰县

  2月11日,宝丰县防范办联合县科协、县反邪教协会、县文联,深入到贫困村周庄镇孙庄村,为群众义务书写春联100多副,摆放反邪教版面10个,发放反邪教书籍500多册,反邪教宣传资料500多份,反邪教围裙100多个,宣传袋100多个,给贫困群众送去新春的祝福和科学大餐,增强了群众的反邪教意识,受到了群众的好评。

 

  舞钢市

  2月9日,舞钢市防范办、文联、科协等单位组织书法家开展迎新春为贫困村群众义写春联、送科技、送反邪教图书下乡服务活动,为广大群众送上新春科技文化大餐,受到广大农民的欢迎。

  “尚科学崇法制华夏共追盛世梦,反邪教倡文明鹰城同唱幸福歌”,中国书法家协会会员、舞钢市书画院长赵兴华挥毫泼墨,灵动熟稔地写出了一副副散发着浓浓墨香而又充满喜庆的春联,给广大群众捎上新春的祝福。迎新春义写春联、送图书下基层服务活动,不仅鼓舞广大群众依靠党的政策走脱贫致富的道路,而且也提醒了大家要过一个欢乐祥和、没有邪教干扰的节日。

  据统计,此次活动共为群众义写春联600多副,展出反邪教展板32块,发放反邪教宣传资料650余份,手提袋400多个。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)