数据显示:春节期间海口人喜爱喝下午茶吃夜宵

李银

2018年02月27日09:49  来源:海口日报
 
原标题:海口人喜爱 喝下午茶吃夜宵

春节还会有人点外卖么?这个问题如果说几年前还觉得挺新鲜,如今叫份外卖可以说是常见的过年形式了。

“叫外卖也是一种生活方式。”家住青年路的王小姐是饿了么的忠实粉丝,虽然父母厨艺精湛,但自从步入社会工作后,外卖还是成为她过春节的常用选项,“放假了很多饭店都关门歇业,去店里吃还得提前订位,不如在家吃得舒服。”

“饿了么”大数据显示,海口2018年春节外卖订单量和交易额,均同比2017年春节增长152%,高于全国水平。

春节期间,大量北方游客来海南度假,推涨外卖单量。“饿了么”数据显示,海口在春节期间,午餐外卖的订单量下降了近11%,但下午茶和夜宵的单量大幅增加。其中,夜宵外卖订单量占比为16.8%,远远高于平时的10.9%。而从全国的情况来看,夜宵订单占比最多的城市是温州,比例达到19.9%,佛山和南宁也都超过了19%。此外,在商超品类上,海口同比增长高达2689%,更为全国第一,体现出旅游人口的涌入,对小吃、零食、饮用水等非餐类外卖单品的需求大幅增加。

此外,“饿了么”的这组数据还向春节期间坚守岗位的人致敬。据统计,2018年春节期间,海口送往医院等的订单数量为1393份,平均每天近200份。

初七是节后的第一个上班日,勤奋打拼的海口市民们,外卖订单需求也迎来猛增,同比增长幅度达到29.7%,在全国各城市之中排名第17。

(责编:卢少雄、蒋成柳)