“练兵备战”海南武警吹响实战实训强军号角

【查看原图】
特战队员进行丛林地追逃  肖磊摄
特战队员进行丛林地追逃  肖磊摄
来源:人民网-海南频道  2018年02月27日14:59

人民网讯 新年伊始,海南某地区嵩山峻岭间,一支“迷彩”队伍宛若长龙,一路翻山越岭,穿插迂回……日前,武警海南总队琼南片区第一季度“魔鬼周”极限训练拉开帷幕,他们将训练背景设置在山区、景点、河流等逼真环境中挑战极限,提升特战队员处突反恐技战术水平,吹响了新年度实战实训的强军号角。

经历一次“魔鬼周”,好似经历一次脱胎换骨,今后再大的困难都不值一提,而他们也在一次次考验中练就了一身本领。此次极限训练作为年度“魔鬼周”的开篇之战,目的就是要贯彻落实习主席“练兵备战”重大战略思想,据悉,此次训练在高强度体能课目的基础上,共设置抢滩登陆、乘车(舟)射击、高地冲击、景区反劫持、昼夜按图行进等60多项近似实战的训练课目,参训特战队员要经过每天不少于18个小时,夜训不少于5个小时的训练,每名队员在每个课目中都有评分,最后评分最高的队员,在综合评定后将被评为“特战勇士”称号。(龙翔青 张斌)

分享到:
(责编:卢少雄、席秀琴)