2017年椰树集团实现“四增长”

2018年02月27日15:46  来源:人民网-海南频道
 
大会现场
大会现场

人民网海口2月27日电(樊欢迪)2月27日上午,海南椰树集团2018年新春开门红大会在海口举行。据了解,椰树集团在2017年中国饮料行业市场普遍低迷的困境中,成功化解两大危机,实现产量、产值、销售额、人均收入“四增长”。

椰树集团董事长兼总经理赵波表示,2017年饮料行业整体发展乏力,无论企业大小或品牌强弱,市场普遍低迷。椰树集团在此境况中出现了两大危机:一是2017年1-2月份春节时段受椰子原料供应不足影响,生产跟不上需求,造成市场销售旺季货源短缺;二是7月份下旬至10月份,受环保督查影响被停产3个月,导致中秋节、国庆节期间货源紧缺,旺季不旺。

赵波在会上表示,在此紧要关头,王光兴总裁审时度势,以问题导向进行部署。并亲自指导制定规章,规范和加强椰子肉加工量的考核管理。强调把环保作为企业生命线,亲自到生产区布置环境整治。实现了2017年同比去年产量增长5.42%、产值增长6.15%、销售额增长3.73%、人均收入逐年增长的“四增长”。

据了解,2018年是椰树集团从国有企业改制为近2000员工持股股份制企业后的第12个年头。面对饮料行业整体乏力、市场竞争极其激烈的严峻形势,将力争实现销量、产值、税金各增长8%。   

大会现场
大会现场
(责编:卢少雄、蒋成柳)