万宁依法拆除老爷海海域近500个违规渔排栏口

吴小静

2018年02月27日11:03  来源:万福万宁网
 
原标题:我市依法拆除老爷海海域近500个违规抢建渔排栏口

  为有效打击违规渔排乱搭乱建行为,切实保护我市老爷海海洋生态环境,2月24日,由市海洋与渔业局、东澳镇政府等部门联合执法,共出动30多人,对东澳镇老爷海海域违规抢建的7座渔排将近500个养殖栏口进行拆除。

  在老爷海海域拆除现场,四处搭建的违规渔排将原本宽阔的海面切分得七零八碎,影响海洋生态环境。大量的渔排违规搭建还会对海洋的水流航道、海水正常交换秩序等产生影响,进而对海洋水域造成污染破坏。执法队伍及时对这些违规抢建的渔排点进行切断拆除。

  据了解,自从老爷海海域被审批成国家海洋公园后,老爷海一带海域就会经常冒出很多未经审批违规搭建的渔排,企图被征用后能骗取高额补偿款。

  市海洋与渔业局局负责人介绍,这些渔排都是最近才抢建起来的。相关执法部门在多次劝说未果的情况下,便立刻采取行动,对这些违规搭建给予彻底打击。为切实保护老爷海的海洋环境,今后还将继续对老爷海海域加强巡查,对于违规抢建渔排等破坏海洋环境的行为,一旦发现,将会严格执法,依法对其进行拆除。

(责编:陈海燕、蒋成柳)