绿色发展——描绘美丽中国新图景(组图)

2018年02月28日15:37  来源:新华网
 
原标题:绿色发展——描绘美丽中国新图景

(奋进新时代·迎接两会)(1)绿色发展——描绘美丽中国新图景

  游客在浙江省宁波市奉化区滕头村生态旅游景区游览(2017年8月17日摄)。

  党的十九大报告指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。

  新华社记者 黄宗治 摄

(责编:卢少雄、蒋成柳)