2018年元宵节海口这些路段将实行交通管制

2018年03月01日13:00  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月2日(周五)元宵节,将在海口市海口湾葫芦岛、府城镇、万绿园和凤翔湿地公园等举办活动,吸引大量市民、游客前往,部分道路将会出现车多缓行、人流密集等现象,交警部门将部署足够警力进行管制分流与疏导,请市民根据以下出行提示合理安排当晚交通路线与方式,避免交通拥堵。

一、请广大驾驶人遵守交通法规,按照交警部门元宵节大型文体活动交通管制路线提前绕行,避免交通拥堵。

(一)万绿园和世纪公园片区(群众自发游园活动点)

管制时间:3月2日(周五)19:00—24:00视交通情况适时管制。

管制路段:滨海大道以北(新港路至丘滨路口)、新港路(含)以西、丽晶路(不含)以东区域内道路,包括世纪大桥和滨海立交桥。

绕行路线:

1、需途经滨海大道东往西方向行驶的车辆可选择经长堤路与龙华路交叉路口→龙华路→大同路→海秀路→海秀快速路或龙昆南路→南海大道绕行;

2、需途经滨海大道西往东方向行驶的车辆可选择长滨路、长彤路、长天路、永万路等经海秀快速路、海盛路→海秀路、南海大道绕行。

3、为确保葫芦岛焰火表演安全,交警部门将对民声路以北片区进行交通管制。管制期间,玉兰路、茉莉路、牡丹路、杜鹃路、紫荆路、芙蓉路、世贸北路车辆请从民声路以南绕行,禁止往北通行。

4、元宵节当晚,为确保万绿园南门周边路段交通安全有序,临时将万绿园南门公交站往西调整100米。

小车停车场安排:万绿园西门停车场、市人大停车场及周边商业停车场。前往世纪公园音乐广场的驾驶人,请服从民警指挥,在世纪公园停车场、渡海路、泰华横路有序停车。滨海大道、玉兰路、港湾路禁止车辆停放。

电动自行车停车场安排:海口市人大停车场、世纪公园停车场及玉兰路西侧人行道、民生路两侧人行道等

(二)琼山区府城镇(换花、游园活动点)

管制时间:3月2日(周五)16:00—24:00。

管制路段:琼州大道(不含)以西、红城湖路(含)以南、高登街(不含)以北、朱云路(含)以东的区域,即府城镇中心域区各路段。

绕行路线:

1、往返G98高速和美兰机场驾驶人可选择龙昆南路→迎宾大道→绕城高速、滨江路→新大洲大道、国兴大道→琼山大道→新大洲大道绕行。

2、府城镇中心区域管制后,大园路、中山南路周边区域往返国兴大道日月广场的驾驶人,可选择凤翔路→龙昆南路→国兴大道→日月广场。

小车停车场安排:海航文化广场停车场、日月广场停车场、省委党校停车场、红城湖延长线临时停车点及周边商业停车场。

电动自行车停车场安排:海航文化广场停车场、日月广场停车场、周边道路两侧人行道。

(三)琼山区花卉大世界(群众游园活动点)

管制时间:3月2日(周五)19:00—24:00视交通情况适时管制。

管制路段:滨江路转盘至新大洲大道路段(花卉大世界东段)。

绕行路线:途经花卉大世界东段车辆请绕行花卉大世界西侧滨江路通行。

小车停车场安排:花卉大世界停车场。

电动自行车停车场安排:周边道路两侧人行道

(四)凤翔湿地公园(群众自发游园活动点)

管制时间:3月2日(周五)19:00—24:00视交通情况适时管制

管制路段:椰海大道迎宾大道路口至中山南路路口(凤翔湿地公园路段)

绕行路线:途经椰海大道凤翔湿地公园路段的车辆请绕行凤翔路、绕城高速通行。

小车停车场安排:椰海大道南侧路边临时停车点

电动自行车停车场安排:椰海大道南侧人行道

(五)西海岸(群众自发游园活动点)

管制时间:3月2日(周五)19:00—24:00 视交通情况适时管制。

管制路段:滨海大道西延线(丘滨路口至长滨路口)

绕行路线:途经车辆选择长滨路、长彤路、粤海大道、海盛路→海秀路、南海大道或海秀快速路通行。

小车停车场安排:在假日海滩、烧烤园车位停满后,请广大驾驶人配合现场民警的指挥管理,将车辆临时停放在滨海西延线南侧永万路、蓝城大道、长秀路、长彤路、长天路的东西两侧。

电动自行车停车场安排:周边道路两侧人行道

(六)海甸岛片区(群众自发游园活动点)

管制时间:3月2日(周五)19:00—24:00视交通情况适时管制

管制路段:海甸岛世纪大桥、甸昆路和世纪大道以西区域内道路,包括碧海大道海甸五西路口至海甸三西路口。

绕行路线:进出海甸岛的车辆绕行人民桥、和平桥。

停车场安排:白沙门公园停车场、美丽沙停车场及周边商业停车场。

电动自行车停车场安排:周边道路两侧人行道

(七)3月2日(周五)12:00—次日03:00,东至滨江路,西至丘海大道,南至椰海大道,北至海岸线形成的闭合区域(含)禁止中型以上货车及危化品车辆通行。

二、为确保道路畅通,减少个人出行不便,提倡驾驶人“公交通行、拼车出行、短途步行、高峰错行、拥堵绕行”,减轻道路交通压力,创造良好的出行环境。

三、请广大驾驶人浏览椰城交警APP和椰城交警微博查看整点路况信息或拨打交警支队咨询电话66796624,留意收听海南交通广播电台(FM100)与海口旅游广播电台(FM95.4)实时播报的路况信息,避开车流量大的路段,减少个人出行不便。

四、特别提醒,如发生轻微刮碰无人受伤,符合快处快赔条件的交通事故,建议双方当事人报警后按照交警指挥中心指挥员的引导,采取现场拍照固定证据后,约定到交通事故快处快赔工作服务站,办理交通事故理赔手续,避免事故车辆在道路上长时间滞留影响交通,造成通行不畅。

(责编:卢少雄、席秀琴)