三亚"三项清理"回头看专项巡察7单位涉嫌违纪

林诗婷

2018年03月02日08:15  来源:海南日报
 
原标题:三亚开展“三项清理”回头看专项巡察

  3月1日,记者从三亚市纪委获悉,经三亚市委巡察工作领导小组批准,该市于日前成立专项巡察组,在全市范围内开展“三项清理”回头看专项巡察。其中,第一阶段专项巡察中,共发现7家单位35人涉嫌违纪,目前已立案2人。

  在第一阶段专项巡察中,专项巡察组在三亚全市范围内对违规发放误餐补贴、违规使用公车、违规公款支付个人消费专项整治工作情况进行“回头看”专项巡察。此次专项巡察的重点是“三项清理”过后依然存在瞒报、漏报、甚至心怀侥幸、故意不整改的单位和党员领导干部及其他管理人员的自查自纠情况。

  据悉,1月16日至2月13日为专项巡察的第一阶段。巡察组通过听取专项清理情况汇报、谈话、查看单位各种会议记录、调阅财务凭证等方式,对三亚市政协办、市总工会、市环保局、市交通局等13个单位进行巡察,共发现7家单位35人涉嫌违纪,目前已立案2人。

(责编:李浩蓉、陈海燕)