昌江:木棉树下载歌载舞 游客互动欢唱庆元宵

【查看原图】

乐队现场表演 热力开唱 引无数游客参与其中 记者枉源 摄

人民网昌江3月2日电(枉源、符武平) 载歌载舞闹元宵,欢乐互动抒情怀。3月2日,正值中国传统节日元宵节,昌化江畔依旧游人如织。一场趣味十足的“演唱会”也正在昌化江畔的木棉树下真情开唱。乐队演员和游客们欢歌笑语,用对歌互动的方式来欢庆元宵佳节。

黎族小伙自弹自唱 歌唱家乡的木棉抒情怀 记者枉源 摄

身着民族服饰的青年男女们演绎着一首首脍炙人口的歌曲,引来无数游客围观拍照。渐入佳境之时,游客们也开始同现场表演的乐队一道,把歌儿唱起来,舞蹈跳起来···有的游客按耐不住内心的喜悦之情,更是从乐队手中接过吉他,开始自弹自唱起来,现场的氛围也开始欢腾起来。

“三月木棉花,忆青梅竹马,结伴来树下,来捡木棉花···三月木棉花,青春又漂亮嘿”一位在广州上学的昌江黎族小伙付勇一边弹着吉他,一边唱着这首黎族民歌《木棉花之恋》,也引得围观游客响起阵阵掌声和欢呼声。付勇告诉记者,又到木棉花盛开的季节,同时正值元宵节之际,和同学一起来此游玩,也让他们看看我家乡的美景。

木棉红两岸 欢歌传四方 记者枉源 摄

“从小就很喜欢音乐,在学校也组建了一支乐队,今天赶着元宵佳节,加上天气不错,就和朋友同学过来这边玩,看到这里围了很多人,大家都载歌载舞的很欢乐,我也就自告奋勇地现场展示一下,很开心,也很激动,用这样的方式歌唱自己的家乡,和大家一起欢乐过节。”付勇告诉记者。

来源:人民网-海南频道  2018年03月02日22:53
分享到:
(责编:符小叶、蒋成柳)