武警官兵执守海口“换花节” 获女青年赠花

【查看原图】
一名地方女青年将玫瑰花献给正在执勤的武警战士
一名地方女青年将玫瑰花献给正在执勤的武警战士
来源:人民网-海南频道  2018年03月03日11:07

人民网讯 赏花灯、猜灯谜、看琼剧、热热闹闹闹元宵;雄狮闹春、换花牵情、祈福许愿、欢欢喜喜过十五。3月2日,海南独有的一个传统习俗“换花节”如期而至,椰城海口成为了一座充满欢笑的城市,大街小巷夜晚变得处处华灯齐放、人流如海、鲜花满街,数十万海口市民走上街头闹元宵,同祝花好月圆。担负换花节活动期间安保任务的武警海南总队官兵,始终默默地坚守岗位维持现场秩序,热情地帮助市民排扰解难,守护着民俗盛会的欢乐详和,成为现场一道绿色的风景。

针对今年“换花节”活动多、范围广、参与人数骤增、人员分布集中的实际,武警海南省总队受领任务后,以“提前谋划、精心布置、高效指挥”的原则充分备勤,对可能发生的多种情况进行全方位预想,预先到达实地勘察,并主动与公安、交警、特警、消防等兄弟单位联系,共享信息,多方协商,制定了严密的执勤方案。

“同志,请不要拥挤!”“小朋友,一定要跟紧妈妈”……在“换花节”现场,记者看到,执勤官兵始终坚持文明执勤、依法执勤,以过硬的执勤能力和严明的执勤纪律确保活动的顺利进行。同时,威武的武警战士也受到不少地方女青年的青睐,她们纷纷将手中的玫瑰花递到执勤官兵的手中,表达对武警官兵的尊敬和爱慕。参与执勤任务的机动支队工兵中队指导员韩韬开心地说:“作为一名人民武警,能够在元宵佳节站上执勤岗位,为人民群众的安全贡献自己的力量,我感到十分有获得感和价值感。” 据不完全统计,元宵节期间,执勤官兵共协助公安机关处置各类治安事件近10起,为中外宾客和人民群众排忧解难做好事100余件。(蒋波 邓松)

分享到:
(责编:刘阳阳、蒋成柳)