旅游行业“抗雾保运” 先进单位和个人受表彰

邓海宁

2018年03月04日13:15  来源:海南日报
 

  3月3日下午,海口市旅游发展委员会召开2018年春节海口市旅游行业“抗雾保运”爱心行动总结表彰大会,对积极参与2018年海口市旅游行业“抗雾保运”爱心行动的企业及个人予以表彰。海口市区4家涉旅行业协会、52家酒店、7家景区、51名从业人员受表彰。

  今年春节期间,受大雾天气影响,大量过海车辆和旅客滞留海口。期间,在海口市旅游委的组织下,海口酒店协会、海口旅游景区协会、海口市旅行社协会共发动爱心旅游企业63家,旅游志愿者1310人次,为过海滞留旅客提供温馨服务。

  其中,酒店协会发动酒店52家、旅游志愿者1230人次,累计送出爱心餐51166份、鸡蛋28000个、矿泉水59710瓶;景区协会发动景区7家、旅游志愿者70人次,累计送出爱心餐9880份、鸡蛋5400个、矿泉水5680瓶;旅行社协会发动旅游志愿者15人次,在国际会展中心参与秀英区团委组织的救助站工作,发放了大量救援物资。同时,海口旅游企业通过自有的LED显示屏、提示牌实时更新港口航运信息,提示游客错峰出行,受到了滞港旅客的点赞。

(责编:刘杨、席秀琴)