海口市第二个“全民公益日”主题活动4日举行

2018年03月04日15:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月4日电 (王海云)为充分弘扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,全面营造“公益海口”的浓厚氛围,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,形成“人人可为、处处可为、时时可为”的志愿服务新风尚。3月4日上午,以暖心“益”家人为主题的2018年海口市第二个“全民公益日”主题活动暨美兰区志愿服务集市活动在海口举行。

活动现场设置大型立体爱心标志纸板,宣传“志愿服务,人人可为”的理念,倡导市民扶正一次共享单车、捡拾一次垃圾、捐赠一次旧衣物、为志愿服务点一次赞等。以赠送小礼物方式,吸引市民与宣传标志合影并转发朋友圈,扩大志愿服务影响力,活动主办方在现场设置志愿集市摊位,邀请机关、志愿服务团体、高校、社会爱心企业等单位现场开展120急救宣传、环保宣传和绿植赠送、就业培训和引导、爱心义诊、爱心义剪、心理疏导、法律咨询、环卫宣传、禁毒宣传、爱心家政服务(检修电器、缝纫衣物、修补鞋)等便民惠民志愿服务。

本次活动由海口市委宣传部、市文明办、共青团海口市委、市全民公益办、海口市志愿服务联合会主办。美兰区委宣传部、美兰区文明办、共青团美兰区委、美兰区志愿服务联合会承办。 海南望海国际商业广场有限公司、龙哥哥爱心社协办。省义工互助协会、龙哥哥爱心社、老陶义工社、帮邦青年志愿服务中心、义家亲志愿服务中心、阳光义工社、绿涯公益义工社、爱心社工社、心海义工协会、各高校社团等共同参加。 

(责编:刘杨、蒋成柳)