白沙县三八妇女节活动在阿罗多甘共享农庄举办

2018年03月04日16:39  来源:人民网-海南频道
 

 

人民网讯 3月3日,为了庆祝第108个国际三八妇女节,彰显海南白沙人文关怀,同时更好地展现白沙机关企事业单位女性职工的风采,并培养健康向上、充满活力的团队合作精神,由白沙县人民政府、白沙县妇女联合会主办、白沙县文化旅游商务局,七坊镇人民政府、中合集团共同协办的三八妇女节特别活动在圣哒哒湖畔公园举行开幕仪式。

当天,在圣哒哒湖畔公园,在欢快的开场舞下,三八妇女节庆祝活动正式拉开帷幕。白沙县委常委、统战部长符会从在致辞向广大女性同胞致以了节日的问候及美好祝愿,祝她们就像芬芳的百花一样盛开在各行各业的各个岗位上,成为工作与生活中一道道靓丽的风景线。

随后,主持人宣布了即将举行的活动及比赛规则,其中亲子挖地瓜大赛和美食料理比赛让所有的嘉宾跃跃欲试。很快,在现场上演了一场热闹非凡的以家庭为单位的挖地瓜大赛。每组家庭中的小选手们埋头在田地里东刨西挖,场景颇为壮观。在规定的时间内挖到更多的地瓜对于孩子们来说是一项挑战,但场面处处充满了欢笑与温馨,孩子们兴致勃勃地投入这场有益身心的户外游戏。这场活动不仅让他们体验了收获的欢乐,还让他们了解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真实感受。

活动开幕式现场

“亲子活动”挖地瓜比赛现场

在阿罗多甘共享农庄内,带有黎族特色的欢迎仪式给嘉宾们带去了不一样的体验,欢快的歌舞让所有嘉宾不由自主地随着工作人员一同载歌载舞,现场热闹非凡。

空中弥漫着烤地瓜馥郁的薯香,让所有嘉宾对即将开始的黄金地瓜创意料理大赛充满了期待。烤地瓜、地瓜甜汤、拔丝地瓜等,菜品多样,完成了一场以地瓜为主题的饕餮盛宴让每个人垂涎欲滴,并赞叹不已。原来简单的地瓜可以做出这么丰富而又健康的美食。一场其乐融融的美食盛事在现场嘉宾品评后并颁发奖励后结束了,所有参赛者都表示期待下一次的美食比赛,并立志做出更美味,更创意的美食。

“为母亲作画”现场

“为母亲作画”现场

当选手比赛之时,孩子们则用五彩的画笔描绘出了心中最美的妈妈。在这个节日里,孩子们用一幅幅稚嫩而真诚的画作,表达对妈妈深深的爱与祝福。

阿罗多甘共享农庄是圣哒哒田园综合体的重要组成部分,是由中合集团旗下子公司海南家园生态农业科技有限公司投资,由英国罗素集团及山东潍坊科技学院提供现代化农业技术合作参与共同建设。在大力发展乡村旅游、加快现代服务的步伐下,中合集团发挥了白沙县的资源优势,将阿罗多甘共享农庄打造成全国休闲农业的典范,在不远的未来,美食、观光、娱乐、采摘、会议、度假等多种体验,均将成为这里的特色。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)