三亚市吉阳区启动最严厉问责推进社会文明大行动

2018年03月04日19:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月4日上午,三亚市吉阳区社会文明大行动暨创卫巩卫工作会议召开,会议号召全区上下对照最严格的标准,坚持最严肃的态度,启动最严厉的问责,思想上再重视,措施上再强化,力度上再加大,做好社会文明大行动和新一轮‘创文巩卫’工作,为三亚建设世界级旅游滨海城市扛起吉阳担当。

会议总结了吉阳区巩卫工作,解读了三亚市城区网格化综合管理工作方案,对三亚市和吉阳区巩固国家卫生城市工作先进单位和先进个人进行表彰;并部署了全区社会文明大行动和创文巩卫工作。

巩卫以来,吉阳区按照“全面动员、全力以赴、全面整治、全面提升、全面督查、全面落实”的要求,在提高辖区居民卫生意识、美化市容市貌、形成“条块结合,以块为主,相互配合”的互联互通管理体系、建立并完善了巩卫相关制度取得了明显成效,巩固了国家卫生城市成果。按照三亚市委的统一部署,从即日起,三亚市将深入开展为期五年的社会文明大行动以及为期三年的创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作。

吉阳区委书记陈跃表示,社会文明大行动与“创文巩卫”工作相辅相承,要以“一项引领工程、五大文明创建活动、九个专项行动”为抓手统筹推进,主动对照最严格的国家卫生城市标准,着力解决突出问题、全力补齐短板;区一级包点责任单位负责人要保证每周到一线巡查不少于三次,要以最严肃的态度,真正把工作落实到每一天、落实到每一个人、落实到每一处工作环节和工作细节;同时区委、区政府将建立健全狠抓落实的工作机制,继续加强督查督办力度,全天候全面开展督查督办,启动最严厉的问责,问题出在哪个单位、哪个村(社区)、哪个环节,板子就打到哪里。

吉阳区将贯彻落实全区社会文明大行动暨创文巩卫工作会议精神,深入开展以“一项引领工程、五大文明创建活动、九个专项行动”为重点内容的社会文明大行动。同时严格落实“片长+网格长+12345”管理体制;明确专人负责;研究制定具体的工作计划;营造浓厚舆论氛围,做好社会文明大行动和“创文巩卫”工作,提升国家卫生城市工作水平,完成三亚市委市政府确保用三年时间成功创建全国文明城市的目标。

据悉,吉阳区三套班子领导、区政协联络组组长、区现职副处级以上干部,区委各部门、区人大各机关、区直各单位主要负责人,市各包点单位负责人,市公安局吉阳分局、辖区各派出所、河东消防大队、吉阳交警大队等主要负责人,各村(居)委会书记、主任等参加此次会议。(史林)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)