ISY三亚国际音乐节落幕 开创三亚文化旅游新业态

2018年03月04日20:32  来源:人民网-海南频道
 

ISY三亚国际音乐节为三亚文化旅游开创新业态

ISY三亚国际音乐节为三亚文化旅游开创新业态

人民网讯 3月4凌晨,为期三天的ISY三亚国际音乐节落幕,来自世界各地的6万名音乐游客共同见证了这场音乐盛宴的同频共振,打开了三亚文化旅游新业态的全新模式。

“三亚国际音乐节是属于年轻人的文化旅游节目,好玩、有意思。”来自北京的90后王迪一群小伙伴跟随音乐节拍从黄昏摇摆到烟花绚烂的深夜,仍然觉得意犹未尽地说道,希望这种国际化、世界级的文化旅游活动能够更多地出现在三亚,以后来三亚就不会是住酒店、逛景点、出海等千篇一律的玩法。

据悉,ISY三亚国际音乐节将打造成为可持续发展的延伸性音乐节IP,并进行相关配套产业的开发,比如建立音乐公园,将预计每年举办两次的国际音乐节永久落址于此;添加游乐配套设施,发展成为三亚代表性娱乐旅游景点;发展音乐节周边产业、吸纳投资商投资三亚文化产业建设,建立相对应的传媒产业链,逐步完成以三亚国际音乐节为中心的文化产业建设与发展。

相关专家表示,三亚适合开发像三亚国际音乐节等个性化、精品化、高端化的文化旅游休闲度假产品,有利于促进三亚市“文化+旅游”的产业融合,提升三亚旅游城市的国际化竞争力。(陈棽)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)