文昌为民办实事 新增防灾多功能服务楼28栋

2018年03月05日07:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 文昌市将防灾多功能服务楼建设确定为民办实事事项之一,灾时用于转移安置群众,平时承担村(居)委会办公、党建活动、群众文化活动等多种服务功能。建成后,将实现防灾基础设施行政村全覆盖的目标,进一步提升城乡防灾减灾能力和水平。

在文昌市抱罗镇抱英村委会,人们看到,这里的防灾多功能服务楼主体结构已经施工完成。据介绍,抱英村委会地处低洼地带,自然灾害时受灾较为严重,防灾多功能服务楼建成之后,可一次性转移附近村民近400人,可极大解决灾时周围村民的安置问题。村民们对此也是满心期待。而在冯坡镇里美村委会,两层高的防灾多功能服务楼已经完成了施工,等待验收。防灾多功能服务楼不仅在灾时用于群众转移安置用途,平时还承担着应急物资储备、镇及村(居)委会和村民小组便民服务、党建活动、文化活动、卫生保健、司法、旅游、计生、农村金融等多种服务功能。

据介绍,2017年,文昌市共立项28栋防灾多功能服务楼,目前已竣工2栋,室内外装修10栋,墙体施工7栋,主体封顶5栋,主体施工4栋。(符婧、王先伟、陈津津)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)