临高四轮巡察发现问题315个 移交整改264个 

刘梦晓 吴孝俊

2018年03月05日08:15  来源:海南日报
 
原标题:临高四轮巡察发现问题315个

  记者3月4日从临高县相关部门获悉,临高县委巡察领导小组2017年以来对12个机关单位及10个镇开展巡察,共发现问题315个,其中已移交整改264个。发现党员干部问题线索88件179人(次),临高县纪检监察机关立案查处13件19人,诫勉谈话3人。

  自2017年以来,临高县按照组织程序选配44名政治素质高、领导能力强的科级干部为临高县委巡察组组长库的组长、副组长人选,从各职能部门筛选65名优秀年轻干部为巡察人才库人选,选优配强了临高县委巡察干部队伍。同时,还安排临高县人大、县政协党员副职领导和有关工委负责人担任巡察组长,促进党内监督与人大监督、政协监督紧密结合,增强了巡察工作的权威性。

  据了解,临高县巡察领导小组紧盯扶贫领域不放,将中央省委扶贫攻坚战略决策部署落实情况作为监督重要内容,分别对临城镇、南宝镇、波莲镇等10个镇进行专项巡察,共受理来信、来电、来访304件(次),与基层党员干部个别谈话338人次,调阅相关资料报表2116份,实地走访调研106处,发现虚报冒领、优亲厚友、截留私分等突出问题144个,移交问题线索43件60人,纪检监察机关立案7件12人。

(责编:卢少雄、蒋成柳)