三亚机场正式启用5号道口

2018年03月05日17:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  日前,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)按照民用航空运输机场安全保卫设施标准建设的5号道口正式投入使用,该道口的投用,助推三亚机场综合保障能力再次提升。据了解,该道口位于三亚机场西区站坪东北侧,安排安检员24小时在岗值班,安检设施设备一应俱全,并设置有机组人员、工作人员及车辆检查通道。三亚机场5号道口的车辆检查通道采用双车进场的设计,安检员可在按章操作的前提下加快安检速度,缩短了保障车辆等待过检的时间,提升了春运期间航班保障的工作效率。

据悉,三亚机场在今年春节黄金周期间共运送旅客50.2万人次,保障航班2529架次,客流量比去年春节黄金周增长6.4%,其中部分国内热门航线出港客座率达100%,飞往首尔、釜山、莫斯科、叶卡捷琳堡等地的旅游包机几乎每班满座。在今年春运期间正式启用5号道口,三亚机场可缩短进入机场控制区的保障人员和车辆的过检时间,确保地面保障工作通畅,既能提升机场控制区的安防基础设施等级,也能提高安检员对进入控制区的人员、物品及车辆的检查效率,筑牢空防安全屏障。(陈慧菊、尹旭昌)

(责编:刘杨、蒋成柳)