昌江将在棋子湾国家海洋公园建海洋科普教育基地

2018年03月05日23:08  来源:人民网-海南频道
 
黄金城主持会议并讲话。
黄金城主持会议并讲话。

人民网讯 日前,昌江县召开棋子湾国家海洋公园青少年海洋科普教育基地项目规划汇报会。从会上获悉,昌江将在保护生态环境的基础上,在棋子湾国家海洋公园建设青少年海洋科普教育基地,把海边生态植物和“造林娘子军”等具有教育价值的事迹纳入到科普教育基地中,努力把昌江打造成为山海互动旅游目的地。

会上,珊瑚海(海南)旅游开发有限公司董事长魏庆九分别从项目背景、项目概况、建设内容和投资估算、前期工作等方面,详细汇报海南昌江棋子湾国家海洋公园青少年海洋科普教育基地规划设计情况。

昌江县委书记黄金城对项目投资企业的到来表示欢迎,对提出的项目规划表示肯定,认为项目规划目标好,定位明确,符合昌江棋子湾发展规划和发展实际。黄金城表示,昌江自然资源丰富,拥有山、海、林、田、湖、江、黎族文化等多种元素。他说,棋子湾国家海洋公园的发展对昌江经济社会发展至关重要,海洋经济在昌江具有一定的发展优势和潜力,也是昌江打造山海互动旅游目的地不可或缺的元素,该项目规划建成后将填补棋子湾海洋旅游项目的空白。黄金城指出,要进一步调整项目名称,切实符合项目规划定位,同时项目规划要与国家海洋公园规划相一致,务必在国家海洋公园控制性规划下进行。他要求,企业要认真谋划,依托棋子湾国家海洋公园平台,做好海洋旅游,结合棋子湾国家海洋公园的功能区划,对项目重新布局调整,在保护生态环境的基础上,把海边生态植物和“造林娘子军”等具有教育价值的事迹纳入到科普教育基地中,丰富项目内涵,努力把昌江打造成为山海互动旅游目的地。县级有关领导及相关单位负责人要加强与企业的对接,做好服务,推进项目顺利实施。

魏庆九表示,回去后将按照昌江县领导及与会人员提出的意见建议,深入研究、探讨,结合实际,对项目名称进行调整,同时以国家海洋公园为依托,对规划项目内容不断完善,尽力符合昌江棋子湾发展规划和发展实际,助推昌江旅游产业发展。

昌江县副县长陈国斌及各相关单位负责人参加会议,并就项目规划提出各自的意见和建议。(赵虹、林朱辉、林建金、陈家漠)

昌江县召开棋子湾国家海洋公园青少年海洋科普教育基地项目规划汇报会。
昌江县召开棋子湾国家海洋公园青少年海洋科普教育基地项目规划汇报会。
(责编:刘瀚涛、席秀琴)