张美文调研港北大桥和万吨大虾等重点项目建设

傅钟艺

2018年03月05日10:35  来源:万宁发布厅
 
原标题:张美文调研港北大桥和万吨大虾等重点项目建设

  3月3日下午,市委书记张美文带队到和乐镇调研重点项目建设。

  张美文一行先后对港北跨海大桥建设工地,港北码头,勤赛村进行了实地走访。每到一处工地,张美文都仔细询问项目的前期工作情况、施工进度及推进难点等相关事宜。和乐镇及项目工地负责人就张美文关心的问题一一进行汇报和解答。

  张美文要求,交通局和和乐镇党委、政府要采取得力措施加快各项目进度,抓好责任落实,同时系牢安全生产红线,按照时间节点,倒排工期,保证项目加快顺利推进。

  据了解,万吨大虾项目选址和乐镇勤赛村,是海南农垦“八八战略”的重点项目之一,将引进国际先进的环保技术工艺,项目建成后对我市农业供给侧的转型升级,促进地区经济社会发展都具有重要的战略意义。

  港北跨海大桥是和乐镇路网基础设施建设的重点项目,项目路线全长2472.175米,其中桥梁长1835米,技术标准采用双向四车道一级公路标准,设计时速为60公里/小时,总造价4.28亿元。大桥引道起点将与已实现功能性通车的和港大道终点连接,跨越万宁小海,终点位于盐墩村,设置平面交叉与县道X432相接。项目建成后,将极大得改善周边群众生的出行方式,确保群众出行便利和安全。同时将促进和乐“中国龙舟小镇”建设,带动万宁经济更好更快发展。

  市委办、市交通局、和乐镇等相关单位负责人陪同调研。

(责编:陈海燕、蒋成柳)