文昌滨海旅游公路实现与海口“同城化”发展

2018年03月06日00:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 今年春节前,文昌滨海旅游公路昌铺段建成通车,这意味着长达近百公里的文昌滨海旅游公路正式全线贯通,不仅改善了文昌市交通环境,方便群众出行,还使文昌市融入海口市半小时经济圈,实现了与海口“同城化”的发展目标。

文昌滨海旅游公路昌铺段是海南省“十三五”期间重点交通基础设施项目,南接已建成的文昌滨海旅游公路东郊至龙楼段,北接在建的铺前跨海大桥,是海南省公路交通发展规划的重要组成部分,也是文昌航天发射场配套项目,全长50公里。

文昌滨海旅游公路建全线建成通车,使文昌市融入海口市半小时经济圈,实现了与海口“同城化”的发展目标,加快了“海澄文”一体化建设,在推动文昌地区经济发展的同时,也为百姓的出行提供了便利。昌洒镇白土村村民陈福剑说,我们白土村人也是期待已久的,现在这条路通了以后,我们直接就可以从这边去海口、去铺前,环境优美,路又好,所以对我们文昌,对我们海南整个东部旅游,都会带来很好的效益,现在也在讲还“海澄文”一体化,就是路通财通,这条路通了以后,很多客人都会来到月亮湾,来到白土村,我们白土村的人也会走出去,借助这个旅游公路,这样大家的日子会越来越好。

作为“两桥一路”的重要组成部分,文昌滨海旅游公路把铺前古镇、东郊椰林、宋氏祖居等特色旅游资源串联起来,带动了文昌市旅游业的发展。河南游客王庆杰说:“现在到铺前的公路也修好通车了,现在就是铺前大桥没有通,如果今年年底明年年初通车了以后就非常方便了,从美兰机场下来之后直接就可以到月亮湾了,这点我感觉很不错。”(符婧、王先伟、刘璐)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)