代驾司机B2驾照开大客车被拘留15日记12分

2018年03月06日09:15  来源:人民网-海南频道
 

代驾司机刘某丹

人民网讯 近日,三亚市公安局交警支队天涯大队民警在设卡开展酒驾、毒驾夜查整治行动时,依法查处了一起驾驶证与准驾车型不符的交通违法案件。

3月2日20时40分许,交警林艺军、梁乐潘在天涯区中港路开展专项整治行动时,发现一辆大型普通客车的驾驶人刘某丹持有的驾驶证与准驾车型不相符。

经了解,刘某丹是三亚某代驾公司的一名代驾司机,当时他所代驾的车辆为大型普通客车,根据相关法律规定需要持有的驾驶证准驾车型为A1。经民警核实刘某丹的驾驶证信息发现,准驾车型为B2,其持有的驾驶证与准驾车型不相符。

经询问,驾驶人刘某丹如实交代了其驾驶证与准驾车型不符的事实。

目前,刘某丹(男,40岁)已被三亚市公安局依法处以行政拘留15日,并处罚款1000元的顶格处罚,驾驶证记12分。

三亚交警提示:本案中,刘某丹作为代驾司机,本应该服务和保障他人安全,但却反因自身严重交通违法行为被拘留,这也为广大司机朋友敲响了警钟。代驾行业的兴起,不仅需要代驾公司严把用人关,还应定期组织代驾司机进行法律法规学习;同时,广大群众在使用代驾服务时,也要仔细核实代驾司机相关证件,充分确保交通安全出行。(罗佳)  

(责编:卢少雄、席秀琴)