琼山区府城街道积极开展优生优育主题宣传活动

【查看原图】
街道办主任王绥臻为辖区居民发放宣传手册,指导计生工作
街道办主任王绥臻为辖区居民发放宣传手册,指导计生工作
来源:人民网-海南频道  2018年03月06日17:54

人民网讯 近年来,出生缺陷已经成为导致婴儿死亡和残疾的主要原因,严重影响出生人口素质,给个人、家庭和社会带来沉重负担。为有效预防新生儿先天缺陷的风险,提高辖区居民孕前检查意识,增强育龄妇女参加免费孕检的自觉性和主动性,海口市琼山区府城街道于2月25日至3月1日开展了一系列优生优育主题宣传活动。

琼山区府城街道主要领导高度重视,街道办主任王绥臻,副主任任传霞、王渊尤,工委副书记黄诚亲自参加到活动中来,为辖区居民宣传优生优育、计划生育政策等。宣传活动中,工作人员面对面地向居民群众宣传,用简明易懂的方式向辖区育龄妇女居民耐心详细讲解了优生优育知识、宣传关爱女孩、计划生育政策知识,网上办证等等,积极鼓励育龄群众进行生育登记,提高群众对于国家免费服务项目、便捷服务项目的知晓率。卫生服务站医护人员现场为居民免费测量血压,回答群众关于自身健康的问题等。同时,为了加大流动人口区域建设,增进家庭和谐幸福、全面提升流动人口孕优政策宣传,任传霞副主任带领着工作人员在鼓楼街走家入户,上门为她们送去孕优健康手册及免费药具,积极将流动人口纳入城镇基本公共卫生和计划生育服务范围,切实做到巩固和完善流动人口信息互通、服务互补、管理互动的流动人口管理。

本次活动共有街道计生办人员、社区计生员、卫生服务站医务人员等176人次参加,免费发放《海南省人口与计划生育条例》、《计划生育政策须知》、《孕前优生检查常识》、《关爱女孩,打击两非》、《生育健康宝宝》等宣传手册1076份,避孕套、避孕药具等计生药具923盒。(王绥臻)

分享到:
(责编:刘杨、席秀琴)