中国外文局局属媒体点赞三亚天涯海角游览区

2018年03月06日20:59  来源:人民网-海南频道
 

中国外文局及局属媒体专家记者对天涯海角海上项目进行考察。(童承东摄)

人民网讯 3月5日下午,由中国外文局及局属媒体专家记者组成的采访团一行对景区建设婚庆基地、转型升级开发海上旅游、深入挖掘天涯文化等项目进行了深入考察和采访。

在天涯婚纱拍摄基地,媒体采访团观看到天际泳池、沙滩钢琴、海边风车、海景木屋等数十个婚拍场景,与原美的碧海、白沙、巨磊、礁盘、船帆、鸥燕、云霞辉映点衬,将滨海风光和热带风情展现得淋漓尽致,百余米的海岸线就聚集了数十对情侣同时在拍婚纱照。景区副总经理郑聪辉介绍到,来天涯海角游览区拍摄唯美浪漫的婚纱照和情侣写真,已经是很多情侣游客三亚行程中必选的项目,天涯海角建设的婚拍场景和婚礼殿堂更是得到了众多情侣的青睐。

在天涯文化苑,由天涯海角资深研究员、高级导游宋爱军向采访团记者讲述了天涯海角的文化与历史,以及到访过天涯海角的名人。采访记者纷纷点赞天涯海角深厚的历史文化,中国报道杂志社采编部主任谭星宇表示,天涯海角游览区有很多文化可以挖掘,可以打造出很多自带巨大流量的文化IP。

在景区天涯码头,精彩的水上飞人表演和穿梭在碧蓝大海上的各种摩托艇、帆船、香蕉船等海上项目瞬间就把媒体采访团成员的眼球吸引住了。“天涯海角游览区为创建国家5A级景区,从旅游供给侧改革入手,顺应游客‘玩海’的需求,激活海上旅游经济版块,推出了十余项海上旅游项目,通过打造互动性、体验式旅游项目,推动景区旅游从观光游览到互动体验式转型升级”,天涯海角公司副总经理郑聪辉介绍到。未来,天涯海角游览区还将对海上项目进行完善的规划,以及产业链条开发,通过海上体验项目、水上运动、专业培训教育、重大活动赛事等项目落地,丰富海上旅游产品内容,推动景区海洋旅游产业发展,为公司开辟新的经济增长点。

中国外文局总编室期刊处副处长谢鹏在考察后表示,“天涯海角有着如此丰富的历史文化,开发了丰富多彩的海上旅游项目,开创了很好的‘旅游+’和‘+旅游’发展模式,老牌景区也玩出了新花样,创新了旅游发展模式。”

据悉,此次中国外文局局属媒体采访团,由中国报道杂志社、人民画报社、中国网、融媒体中心等媒体专家记者组成,主要为了实地考察海南发展新时代下的新发展、新风貌、新思路,配合中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年和2018年博鳌亚洲论坛年会做好宣传工作。(龙琰)

(责编:蒋成柳、席秀琴)