吉阳区表彰一批三八红旗手标兵

2018年03月06日21:04  来源:人民网-海南频道
 
吉阳区表彰一批三八红旗手标兵

人民网讯 3月6日上午,三亚市吉阳区纪念第108个国际劳动妇女节暨表彰大会在市群众艺术馆隆重举行,为各个岗位上的40名杰出妇女、20个先进集体、40户优秀家庭进行表彰。

当天表彰的“她们”当中有为妇女儿童权益奔走的工作者、有早出晚归的环卫工人、有在三尺讲台辛勤耕耘的园丁,还有服务在一线的窗口单位、带领村民致富的玫瑰花团队,更有热心公益为“创文巩卫”贡献力量、挑起家庭重担的普通家庭妇女。

据悉,此次表彰分为吉阳区三八红旗手标兵、吉阳区三八红旗手、吉阳区三八红旗集体、吉阳区巾帼文明岗和巾帼文明卫生户。表彰评选在吉阳区各族各界妇女、女性为主体的单位和家庭中开展,经广泛发动群众踊跃自荐他荐,由基层单位和组织挖掘优秀典型并经民主推荐、集体决定和征求意见,由区妇联按照评选条件择优评定。区妇联负责人介绍,在推荐评选中,格外注重向基层一线人员倾斜,充分考虑界别、行业、民族、城乡等各方面的代表性,注意挖掘生产一线女职工、女农民、女员工中的先进典型,要有突出的事迹,确保先进性、典型性和代表性。

吉阳区相关负责人表示,今天受表彰的先进集体、妇女工作者都是该区从事各个行业妇女的杰出代表,她们自强、自立、艰苦创业、勤奋工作的精神集中反映了吉阳区妇女积极向上的时代风貌。吉阳区旨在通过选树典型、宣传先进,弘扬主旋律,传播正能量,激励广大妇女树立自尊、自信、自立、自强的时代女性精神,建功新时代,为推进美好新海南建设和三亚世界级滨海旅游城市建设贡献巾帼力量。(史林)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)