昌江启动学雷锋志愿服务月活动 倡导乐于助人

2018年03月06日22:00  来源:人民网-海南频道
 

昌江县开展学雷锋便民志愿服务

志愿者向居民讲解科普知识

人民网讯 3月5日是第55个学雷锋日。为进一步弘扬雷锋精神,扩大志愿者活动影响力昌江县团委联合县公安局、县总工会、县司法局等单位,组织志愿者在县城东风路开展主题为“社会文明大行动 志愿服务我先行”的学雷锋便民服务一条街活动。

在县城东风路,参加便民服务活动的各单位工作人员,结合各自的行业特点,设立了医疗保健、疾病防治、科普宣传、计生服务、政策咨询、测量血压等便民服务咨询台,为广大市民群众提供便民惠民服务。志愿者们以实际行动传递雷锋精神和志愿服务的正能量,以饱满的热情为市民宣传党的政策,并免费发放计生和生活用具,得到广大群众的普遍欢迎。

昌江县人民医院志愿者史亚浓说:“3月5日是雷锋日,每年医院都会派医护人员参与学雷锋志愿服务活动,今年选派我来为广大群众做义诊,很开心,觉得为人民服务很有价值!”

据介绍,昌江县2018年“社会文明大行动·志愿服务我先行”学雷锋志愿服务活动月从3月1日至31日。活动期间,昌江县还将开展扶贫志愿服务、禁毒防艾志愿服务、社区志愿服务及文明旅游志愿服务等服务项目,大力宣扬雷锋精神,积极营造良好的社会氛围,精心打造富有特色的志愿服务活动品牌。

昌江县团委书记陈何豫说,团县委组织开展学雷锋志愿服务活动,目的就是倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,不断激励和引导全县志愿者积极向上、乐于助人的精神,同时,也希望通过这个活动,能够招募到更多的志愿者,为建设‘山海黎乡大花园’贡献力量。 (海南省昌江黎族自治县人民政府网 赵虹 林朱辉 郭晶晶 陈家漠)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)