儋州部署今年经济工作 推进经济向优向好发展

2018年03月06日23:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月5日上午,儋州市委书记袁光平主持召开全市经济工作专题会议,研究部署今年经济工作。会议要求,全市各级各部门要牢固树立“发展是第一要务”的意识,从省委省政府赋予儋州的职责使命出发,增强责任担当意识,提高经济工作本领,结合实际和市场需求,找准产业发展定位,科学做好产业发展规划并出台相关政策,全力推进各项经济工作高质量发展,为建设美好新儋州而努力奋斗。

袁光平指出,经济是物质基础,做好经济工作对儋州未来发展十分重要。全市上下要进一步加强学习,学好经济、学懂经济,增强经济工作本领,找准推进儋州未来经济健康发展的关键因素,瞄准目标发力,打牢儋州经济发展基础。要牢固树立“发展是第一要务”的意识,增强责任担当意识和落后羞耻意识,增强经济发展的紧迫感,统筹推进各项工作有序开展,实现经济向优向好发展。

袁光平强调,推进经济工作,人人有责。全市各级各部门要从省委省政府赋予儋州的职责使命出发,做好宏观经济规划,从儋州实际出发开展调查研究,详细了解儋州资源状况,并在此基础上根据市场需求做好各项产业规划,确定符合儋州的产业项目,做细做实微观经济工作。要成立重点项目推进办公室,谋划好项目,扎实推进项目前期工作。政府投资项目要做好项目前期立项可行性研究工作,社会投资项目要做好征地拆迁等服务工作,以项目为载体,推动儋州经济工作向优发展。要做好项目包装策划,加强招商引资工作,出台有利于企业发展、项目建设的核心政策,吸引更多有实力的企业到儋州投资发展,为建设美好新儋州作贡献。

袁光平要求,各级各部门要进一步明确工作职责,进一步转变工作作风,坚持实干担当,以钉钉子的精神与干劲,脚踏实地,一步一个脚印,零距离服务好各项重点项目建设,做到面对经济工作马上就办、办就办好、办就办成,助推儋州经济工作发展。

会上,儋州市发改委、市统计局、市财政局、市国税局、市地税局等单位分别汇报一季度相关经济运行情况及下一步工作计划安排。

儋州市委常委、秘书长肖发宣,副市长张华、符巨友、吴波、田丽霞,市政府秘书长金德辉出席会议。(王欣、韦雪梅 ) 

(责编:刘瀚涛、席秀琴)