文昌层层落实责任 确保安全生产形势持续稳定

2018年03月06日23:55  来源:人民网-海南频道
 

王晓桥主持召开全市安全生产会议

人民网讯 3月5日,文昌市委副书记、市长王晓桥主持召开全市安全生产工作会议时强调,全市各部门、各镇(场)要坚持“归零意识”,层层落实责任,抓住标识管理的牛鼻子,全力保障人民群众生命财产安全,确保文昌市安全生产形势持续稳定。

会议传达学习了海南省委书记刘赐贵和省长沈晓明关于安全生产工作的重要指示精神,传达学习了2018年全省安全生产工作会议精神和文昌市委书记钟鸣明关于全市安全生产工作的批示精神。

会议通报了全省安全生产考核情况和文昌市2017年安全生产工作情况。据介绍,2017年,文昌市全年各类事故“四项指标”为“一升三降”,安全生产形势稳中好转,连续3年被海南省委、省政府评为安全生产工作责任目标考核先进单位。

王晓桥指出,全市各有关部门要充分认识安全生产的长期性、艰巨性、复杂性,进一步增强责任感和紧迫感。坚持“归零意识”,时时刻刻绷紧安全生产这根弦,锲而不舍抓好各项安全生产工作。

王晓桥强调,全市各有关部门、各镇(场)要强化安全生产主体责任的落实,文件要变清单。要根据省安全生产工作要点进行对号入座,明确各自的职责范围,逐级细化责任。要对标抓落实,建立考核评价基础,明确考核办法,加大事故追责问责力度,对相关责任人严肃问责。要强化安全生产宣传教育,通过安全生产宣传教育培训进企业、进校园、进机关等地方,不断提升全市人民的安全意识和安全素质,全力营造全社会“关注安全、关爱生命”的良好氛围。文昌市委副书记市长王晓桥:“紧紧抓住标识管理这个牛鼻子,全面落实省委省政府对安全生产,2018年各项工作要求的落实。”

王晓桥指出,新时代要有新气象,新时代也有新要求。全市上下要把维护人民群众生命财产安全的庄严承诺真正落到实际行动中去,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好安全生产各项工作的落实,有效防范和坚决遏制各类事故,全力保障人民群众生命财产安全,确保我市安全生产形势持续稳定。

文昌市委常委陈文慧、徐健超、李娇慧,副市长符策万、林方江、任怀锋、李湘燕、邓海闻、陈少波及市安全生产委员会成员单位、各镇(场)相关负责人参加会议。(符婧、王先伟、符佩茹)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)