海南三院携手驻地某部共同开展学雷锋志愿服务

2018年03月07日00:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 3月5日是第55个“学雷锋”纪念日暨第19个“中国青年志愿者服务日”,为深入学习习近平总书记关于志愿服务系列重要批示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,海南省第三人民医院与驻地某部共同组织开展学雷锋志愿服务活动。

军爱民 清洁环境美三院

春节刚刚过去,海南省第三人民医院门诊人头攒动,由于饮食不当、缺乏运动、作息不规律等前来医院就诊的患者络绎不绝。为共建美丽医院,下午3时,驻地某部20余名志愿者官兵抵达海南省第三人民医院,分两组在医院院区和家属区开展学雷锋志愿服务活动。他们不怕脏、不怕累对医院临时病房楼、家属区等地方进行彻底清理,不放过一片枯叶、一个烟头,维护了医院病区和家属区美丽清洁的环境。

“人民军队爱人民,他们走进医院、走近我们身边,顶着烈日,耐着烟尘,一丝不苟地清洁院区卫生死角,就像在打扫他们自己的营区,让我十分感动”。医院团委委员汤棋棋感激的说道。

民拥军 健康知识送官兵

针对官兵在日常严苛训练中时有疲劳损伤、容易突发意外伤害等情况,在医院科教部的支持下,院团委特别邀请疼痛医学科主任荣雪芹教授为官兵以“脊柱的健康”为题进行了40分钟的科普讲座;邀请了8名护理志愿者讲授心肺复苏的应用场景、实施要点及注意事项,受到年轻子弟兵的热烈欢迎。

驻地某部王战士说:“海南省第三人民医院疼痛医学科专家荣雪芹的授课结合实际,浅显易懂,对官兵日常训练防护有专业的指导意义,希望今后专家有机会更多地为我们讲授运动康复常识。”

新入伍的符战士说:“实施及时有效的心肺复苏, 可以大大降低心脏猝死患者死亡率,这次在模拟人上规范学习,十分有意义。”

据了解,3.5军民共建开展“学雷锋”志愿服务活动是医院团委与地部队利用自身特色和志愿服务经验共同设计的主题活动,活动不仅传递“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,也引导大家在今后的生活中用实际行动去发扬雷锋同志高尚的品格,同时进一步增进了军民关系,为共创和谐社会作出了贡献。(刘莉、徐敬)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)