三亚2017年十大幸福民生新闻出炉

2018年03月07日08:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯  民生是人民幸福之基、社会和谐之本。3月6日晚,由中共三亚市委宣传部主办,三亚日报社承办的“三亚2017年十大幸福民生新闻评选揭晓晚会”在亚龙湾三亚玫瑰谷景区举行。“《三亚市幸福民生行动计划(2017-2021年)》出台”等10条民生新闻入选三亚2017年十大幸福民生新闻。

三亚市委常委、宣传部长尚林,三亚市人大常委会副主任王伟武,三亚市政协副主席韦忠清等市四套班子领导,以及市直相关部门负责人出席晚会。三亚市民、吉阳区机关部门工作人员、亚龙湾酒店高管、三亚学院和三亚市民族中学学生约500人观看晚会。

据悉,三亚2017年十大幸福民生新闻:《三亚市幸福民生行动计划(2017—2021年)》出台;教育提升工程惠及三亚百姓;三亚推进“公交都市” 建设,方便市民出行三亚加强医疗卫生体系建设三亚“厕所革命”获央视点赞;三亚已开通26条国际航线;三亚启动建设11577套保障性住房;三亚农贸市场华丽蜕变;三亚生态环境变化喜人,“三只动物” 故事获网友点赞;三亚积极开展“创文巩卫”, 高分通过复审蝉联“国家卫生城市”称号

值得一提的是,晚会还特别邀请了海南省道德模范、中国好人李鸿民,中俄联姻夫妇陈泰通和OLGA,以及2017年三亚网红“蛙鸣遭投诉”事件“神回复”作者陈敏等嘉宾,讲述他们的幸福感、获得感和对三亚生态环境、生活环境改善的点赞;邀请上海交通大学医学院附属仁济医院副院长王育、海南中学校长马向阳,对提高三亚医疗、教育水平作出承诺;还邀请网红“潜水哥”陈永国,现场回顾为保障供水安全7分钟下潜12次排险的壮举,为大家上了一堂生动的敬业、奉献课。

尚林在致辞中指出,2017年,三亚市委市政府制定了“双十行动”,其中民生工作是重要的内容,对此,市委、市政府下决心拿出真金白银,大力度、大手笔推进幸福民生工作,补好教育、医疗、文化、体育等社会事业发展短板,满足人民群众日益增长的美好生活需要,共建包容共享的民生幸福城市。随着“双十行动”的推进,2017年三亚各项重点民生工程项目顺利推进,三亚孩子将实现在家门口就可以上国内一流重点中学,市民游客在三亚就可以找到名医看病,人们的出行更加方便,城市的公园和绿地越来越多……市民正真真切切地感受到幸福民生行动带来的变化。

据了解,为总结三亚2017年幸福民生工作成就,扩大三亚民生工作的“朋友圈”,号召大家更加积极主动地投入幸福民生行动计划,2017年底,在三亚市委宣传部指导下,三亚日报发起2017年三亚十大幸福民生新闻评选活动,梳理出30条具有代表性的幸福民生候选新闻,引起党报读者和网友积极响应。在18天的投票时间里,近2万个手机共投出逾30万张票。经过组织评审,2017年三亚十大幸福民生新闻产生并在此次晚会上揭晓。(陈棽)

(责编:符小叶、席秀琴)