白沙召开社会文明大行动暨“巩卫创文”工作会议

2018年03月07日09:10  来源:人民网-海南频道
 

会议现场

人民网讯 3月6日上午,白沙黎族自治县在县政府二楼会议室举行社会文明大行动暨巩卫创文工作会。县委书记张蔚兰以及其他在家县四套班子成员、法检两长等参加会议,县委副书记、县长胡翔主持会议。

会议对创建国家卫生县城先进单位和先进个人进行了表彰,对国家卫生县城和2018年爱国卫生工作进行部署,并对《白沙县关于深入开展社会文明大行动打造文明白沙的实施方案》进行说明,县综合执法局和牙叉镇两个单位代表作了表态发言。

张蔚兰作重要讲话

张蔚兰会上动员全县上下要共怀愚公志,共尽精卫责,撸起袖子加油干,为开创白沙精神文明建设工作新局面,加快美丽新白沙建设做出新的更大贡献。

现场表彰创建国家卫生县城先进个人(图为部分领奖人)

张蔚兰充分肯定了白沙在精神文明建设中取得的长足发展和创新精神,并指出在建设中存在的发展不平衡不充分问题。强调,各级各部门要提高站位,深刻领会,切实增强开展社会文明大行动和“巩卫创文”的紧迫感和责任感。提高工作的主动性和自觉性,坚持问题导向,干出成效;突出重点,靶向施治,着重解决社会文明大行动当中生态文明建设、移风易俗、文明旅游建设、文明交通建设和文明网络中存在的问题;要强化领导,压实责任,健全工作机制,以人民为中心,让文明大行动成为办实事、讲实效的大行动,引领发动广大群众凝聚起推动全县社会文明大行动的强大合力,确保文明大行动取得扎扎实实的工作成效。

现场表彰创建国家卫生县城先进单位(图为部分领奖单位)

会议明确了社会文明大行动未来三个阶段的目标、实施步骤和各乡镇、各单位责任分工。计划用5年左右的时间,在全县深入开展社会文明大行动。确保2018年底,社会文明大行动取得明显成效,到2020年,白沙要进入省级文明城市行列,全县至少100户家庭成为县级及县级以上文明家庭;到2022年,实现文明生态村全覆盖,80%以上的村镇达到县级及县级以上文明村镇的标准,并实现文明单位创建活动和全县中小学文明校园创建活动的全覆盖。

会议现场

会议要求,各级各部门要立足工作实际,进一步把这次会议精神落细落小落实,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署和要求上来,不忘初心、牢记使命、奋发向上、扎实工作。切实扛起巩固国家卫生县城、争创省级文明城市、打造文明白沙的责任担当,迅速掀起社会文明大行动的热潮,用实际行动推动白沙各项工作迈上新台阶。(陈权)

附件:先进单位名单和先进个人名单

(责编:符小叶、席秀琴)