海口云龙镇开展学校及周边食品安全、托管班联合整治活动

2018年03月07日17:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为进一步做好校园及周边安全防范工作,切实消除安全隐患,3月7日上午,海口琼山区云龙镇组织开展校园及周边食品安全、卫生防疫及消防安全防范联合整治行动。

期间,联合整治队伍分别检查云龙中小学校周边食品超市、小商店、早餐店等,重点查看店内环境卫生、食品存放安全、小食品销售安全合格证以及工商营业执照等,现场查看店内消防安全设备设施,并当场指出存在的安全隐患,限期进行整改到位。

联合整治队伍还重点检查云龙星星幼儿园、云龙小白兔幼儿园等,查看幼儿园内消防安全、食品卫生及临时寄宿点情况,对云龙星星幼儿园存在的安全隐患提出整改意见,并责令限期进行整改到位,对幼儿园负责人进行安全教育,要求主动做好安全防范工作,强化安全防范意识,确保不发生安全事故。

此次联合整治行动共检查各类食品店5家,幼儿园2家,进一步加强了校园及周边安全管控工作,净化校园及周边环境。下一步,云龙镇将持续加强校园及周边联合整治力度,防患于未然,全力为学生健康成长提供良好的社会环境。(吴淑邦)

(责编:刘杨、席秀琴)