振奋人心!海口市民热议2018年政府工作报告

符武平、王海云

2018年03月07日19:21  来源:人民网-海南频道
 

市民接受采访

市民接受采访

人民网海口3月7日电(符武平、王海云) 在第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会上,国务院总理李克强作政府工作报告。对2018年政府工作,李克强提出了建议。里面“红包”不少!近日,海口市民针对建议内容展开热烈讨论。

学生家长李女士表示:“现在各种各样的补课让学生倍感压力,有时候学校安排的家庭作业孩子要做到十一二点才能完成,政府报告中建议着力解决中小学生课外负担重问题,我觉得这个建议好,给孩子和家长都减轻了负担,还孩子一个快乐的童年,给政府点赞。”

政府工作报告中,提高个人所得税起征点的建议让韩女士兴奋不已:“本身我们的工资不高,提高个税起征点,我们交的税相对就少了,对于我们女孩子来说就可以任性‘买买买’了。”

卢先生说,早些年去政府办事“门难进,脸难看,事难办”的现象一去不复返。近年来,简政放权不断深入,加上今年政府报告建议深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。这些建议让办事的群众“开上高速路”更加快速、便捷,让老百姓享受到“不出家门,马上办成”。

孔先生说:“政府报告中建议,创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格,这是对海南旅游的一项利好政策,像我们这样的旅游城市就是要吸引大量的游客过来旅游观光,这点也是给我们的游客带来很大的福利。”

说到网络提速降费,跑出租车的周师傅拍手叫好,周先生说:“我平时也用滴滴接单,在出租车上就没办法用WIFI上网,所以耗的流量比较多,网络提速降费后能给我们减轻负担,同时,也丰富了我们的文化生活,我们随时都可以上网看电影,在哪都可以打开视频和家里人聊天了。”

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)