河北卫视《悦·世界》取景槟榔谷

2018年03月07日19:53  来源:人民网-海南频道
 
栏目组在槟榔谷兰花客栈拍摄
栏目组在槟榔谷兰花客栈拍摄

人民网讯 3月7日下午,河北卫视《悦·世界》栏目组来到了海南槟榔谷黎苗文化旅游区进行取景拍摄。据了解,该栏目主持人刘凡菲为电影版《粉红女郎》中“万人迷”一角的扮演者。好久没有以主持人身份出现的刘凡菲,将会在槟榔谷遇见什么样的神秘世界呢?

栏目组一行人在欣赏完《槟榔·古韵》大型演出后,决定换一身精致的黎族服装,亲身深入走进神秘的黎村苗寨,做一次真正的黎家人。刚入村口,恰巧碰到帅气的黎家阿哥正在表演“阿哥爬树比猴快”的独门绝技,美丽的主持人瞬间变身迷妹,向阿哥讨教起爬树的秘籍。古老的甘什村内,慈祥的文身阿婆、静静织锦的黎家阿姐,栏目组表示:“像走入了一幅画一样,让人觉得很放松,很惬意!”

当走入波隆人家餐厅,黎族的热情好客显露无疑。全新上线的超大簸箕餐、动听悦耳的民歌对唱,还有浓郁香醇的山栏米酒,一顿午饭就在一片热闹中度过。

《悦·世界》导演刘瑞启表示:“上一次我还是2011年来的槟榔谷,当时我就在想,我一定要再来这一次。果真如愿了,七年后的槟榔谷不仅还是一样的有魅力,而且发展的更好,文化的呈现,民俗项目的体验,都愈加丰富。很难想像,下一个七年后,槟榔谷又将有什么样的惊喜!”

据了解,该节目将于4月5日晚10点于河北卫视播出,敬请期待。 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)