全国总工会书记石岱在槟榔谷调研

2018年03月07日20:00  来源:人民网-海南频道
 
全国总工会书记石岱在槟榔谷调研
全国总工会书记石岱在槟榔谷调研

人民网讯 3月7日下午,全国总工会书记处书记石岱一行,在海南省总工会副主席郭奕秋等有关同志的陪同下,专程来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区调研景区工会工作,了解企业生产经营情况和职工生产生活状况。

石岱一行先后参观了景区文化长廊、无纺馆、麻纺馆等主题展馆。通过景区负责人的具体介绍和详实的图纹实物资料,初步了解了黎族文化发展变迁,对黎族古老悠久的历史文化产生浓厚兴趣。

在甘什村,石岱一行走进黎族文身馆,在船型屋里看望黎族最后一代“绣面文身”老人。“这些老阿婆虽然年岁已高,但是她们身体很好,靠手工织绣能领到可观的经济收入。”景区负责人介绍道。看到老人们聚精会神地织绣黎锦,开开心心地与游客热情互动,石岱一行为当地黎族职工的幸福生活感到高兴,同时鼓励景区职工再接再厉,传承发扬好民族文化,为促进社会和家庭经济效益的“双赢”而不懈努力。

据了解,槟榔谷景区开业20年来,着眼长远发展,致力于为职工建设和谐温馨家园,实现稳定职工队伍,调动职工积极性,促进景区各项事业健康发展。景区工会先后获得省工会“工人先锋号”、“模范职工之家”等荣誉称号,切实履行工会维护职工合法权益职责,把工会真正建设成为受职工信赖的职工之家。 (潘达强)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)