袁光平:加快推进交通项目建设 促进儋州发展

2018年03月07日22:46  来源:人民网-海南频道
 
袁光平在万洋高速西庆互通段实地调研
袁光平在万洋高速西庆互通段实地调研

人民网讯 3月6日,儋州市委书记袁光平深入万洋高速公路项目西庆互通段施工现场调研并现场办公,要求各相关部门要提高认识、明确目标、落实责任、集中精力,切实加强督导协调,全力做好施工环境优化工作,及时化解矛盾问题,确保施工进度按计划推进。

据介绍,万洋高速公路是我省重点项目,建成后不仅进一步完善海南公路网,而且将为海南国际旅游岛建设、促进社会和谐发展提供强有力的交通保障。万洋高速公路项目西庆互通段为海南横线万宁至儋州至洋浦高速路WYT11标段走向为东南至西北,起点桩号为K130+240,跨越西环铁路、省道S315及各村道,在西培农场西庆分场设西庆互通、西庆服务区,终点桩号K145+540,线路全长15.3公里。

在查看万洋高速公路项目西庆互通段建设施工图板,听取项目工程建设进展情况汇报,了解目前项目存在未完全征地清表以及工程建设中亟待解决的问题后,袁光平指出,万洋高速公路建设是优化交通环境、完善城市功能的重大战略性基础设施项目,对拉动投资、稳增长具有积极的促进作用。沿线各镇、各部门要统一思想,服从大局,高度重视项目建设工作,为项目施工创造优良环境,为儋州增创发展新优势,加快建设海南西部中心城市提供重要的交通支撑。

袁光平强调,万洋高速公路是民心工程,也是区域经济发展的重要通道,建好万洋高速是项目建设单位义不容辞的责任。各相关部门要统一思想,提高认识,全力以赴支持项目建设。要明确责任,狠抓落实。相关部门单位既要按照分工,履职尽责,做好土地报批、征地拆迁等工作,又要相互配合,确保项目建设顺利实施。要精心组织,加快推进。项目建设工期长、涉及面广,在施工过程中要做好宣传发动工作,动员更多群众支持项目建设。要科学组织征地拆迁,既要按照政策执行,确保沿途拆迁百姓的合法权益,又要严厉打击乱搭乱建乱种等违法行为。要形成有效沟通机制,及时解决建设中出现的问题。要牢固树立质量第一的观念,施工单位要安全文明施工,科学合理加快进度,把握当前的黄金施工点,科学谋划,倒排工期,确保按期保质保量完成省委、省政府下达的建设任务。

海南省交通厅总工程师刘闯,儋州市委常委、秘书长肖发宣,副市长赵江泽及市政府秘书长金德辉一同现场办公。(王欣、李秋欢、黎有科)

袁光平在调研时听取项目建设进展情况汇报
袁光平在调研时听取项目建设进展情况汇报
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)