"美丽万宁·绿色无毒"禁毒法治宣传走进兴隆区

李艳

2018年03月07日11:09  来源:万福万宁网
 
原标题:“美丽万宁·绿色无毒” 禁毒法治宣传走进兴隆区

  3月6日,万宁市司法局、市普治办联合兴隆区工委和管委会在兴隆区工会前街道开展“美丽万宁·绿色无毒”禁毒法治宣传活动。兴隆区工委副书记、管委会主任陈明源,区工委委员、武装部长李光荣,市司法局副局长陈盛标和市司法局律师、法律工作者、禁毒志愿者以及兴隆区机关、各分公司干部约300多人参加禁毒法治宣传活动。

参加活动领导为群众派发法律宣传资料

  当天上午9:00,正值群众赶早市集,活动现场气氛十分浓烈,前来参加活动的群众络绎不绝。在禁毒展板区,广大群众纷纷驻足观看禁毒图片展板,并就禁毒知识进行讨论交流。在咨询台前,参加活动的群众积极索要法律书籍、普法宣传袋,律师和法律工作者面对面为群众讲解禁毒法律知识,传播建设绿色无毒美好新海南的重要性。与此同时,律师也就群众提出的相关法律问题进行解疑答惑,为广大群众提供优质高效的法律服务,受到参与活动群众的热烈欢迎。

市司法局律师陈良为群众解答法律疑惑

广大群众驻足观看禁毒展板

禁毒法治宣传活动现场气氛浓烈

  此次活动,是市司法局、市普治办联合各镇(区)集中开展春季禁毒法治宣传教育活动之一。本次活动,大力传播了禁毒法律知识,针对性强,内容丰富,影响力大,共为群众派发《禁毒法律知识读本》《如何预防新型毒品》等法律书籍资料4500多册、普法宣传袋1000多个,接受群众法律咨询50多人次,受教育群众达800多人。本次活动形成良好的社会效应,使广大人民群众进一步提高了拒毒、防毒意识,推动了春季禁毒法治宣传教育活动的有效开展,营造了全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。

(责编:陈海燕、蒋成柳)