贵州印江开展多形式反邪教警示教育宣传活动

严洪

2018年03月07日10:36  来源:中国反邪教网
 
原标题:贵州印江开展多形式反邪教警示教育宣传活动

  在春节期间,大量外出务工人员返乡过年,贵州省印江自治县“五结合”积极开展反邪教警示教育宣传活动。

  一是反邪宣传与节庆文化相结合

  利用“送万福进万家义赠春联”、“过土家赶年”和 “文艺进村”等活动,在人口集中流动性大的广场、集市等公共场所,采取设立咨询台、拉横幅、展出展板、发放宣传资料、赠送春联等方式,让老百姓在感受浓厚的传统文化中,增长反邪防邪知识,增强辨别、抵制邪教能力。

送春联

  二是反邪宣传与当前工作相结合

  把反邪宣传融入当前脱贫攻坚行动、“电商扶贫年货节”、“送法下乡”等工作,通过悬挂反邪标语、发放反邪教资料,在抓当前工作同时,又开展反邪教警示教育宣传活动。充分运用科普大篷车,开展乡镇赶集天巡回科普宣传,发放科普知识读本,普及防邪反邪知识。

  三是反邪宣传与送温暖相结合

  结合春节期间开展“走基层、送温暖”活动,对全县在家涉邪家庭,尤其是生活困难的涉邪家庭开展走访慰问活动,为他们送去大米、食用油、新衣等慰问品,让涉邪困难群众过上幸福详和的春节,感受党和政府的温暖与关怀。

送温暖

  四是反邪宣传与服务窗口相结合

  利用春节返乡人员集中到政府办事的有利时机,在服务窗口设置反邪防邪宣传标语、反邪防邪微信公众号二维码,倡导前来办事的群众添加关注反邪防邪微信公众号,进一步加强春节返乡人员的反邪防邪知识宣传。

  五是反邪宣传与新媒体相结合

  持续开展扫二维码赠送小物件、小礼品活动,让更多群众参与反邪防邪微信、微博平台,充分利用“中国反邪教网”、省反邪教“资源库”中的资源,及时推送反邪防邪知识,让群众更快、更直接的了解和掌握最新反邪教知识。

扫码关注和驻足看反邪资料的群众

  截止目前,该县累计发放反邪教宣传资料2万余份,悬挂反邪标语120余条、展出反邪教宣传展板40块,市、县微信、微博反邪教公众号赠送小礼品8000多件,走访慰问涉邪家庭15户,营造了浓厚的反邪防邪宣传教育氛围。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)