张嘉译李小冉李乃文雷佳音韩东君 《美好生活》聚集了一帮好演员 荧屏熟脸刷出了新意

2018年03月08日09:47  来源:广州日报
 
原标题:张嘉译李小冉李乃文雷佳音韩东君 荧屏熟脸刷出了新意

  原标题:荧屏熟脸刷出了新意

  都市题材《美好生活》聚集了一帮好演员,张嘉译、李小冉、李乃文用精准的演技诠释了中年该如何面对事业、婚姻、感情的选择,给人以思考。相比之前,这些荧屏熟脸都在寻求变化,尽力刷出新意,堪称同行和后辈的模范。

  张嘉译:

  走心演绎中年失意男

  中年的张嘉译身形有点走样,但他依然凭借扎实的演技、多变的角色,在市场上相当受欢迎,去年一整年他有5部电视剧开播,接连霸屏。他主演的《美好生活》正在东方卫视热播,角色与他之前的形象相比很有反差。戏一开场,他饰演的徐天跌入谷底:心脏出问题,事业无着落,亲眼见到妻子出轨,于是他净身出户,后来触底反弹。该剧对他的事业没有多少描述,对感情着墨更多,主要表达其对美好生活的追求。

  徐天面临着婚姻、情感和事业的多重选择,剧情一波三折,非常流动性地往前走,凸显了人生长河中选择的重要性。他遇上了一见钟情的梁晓慧,还因心地善良、细心体贴,而被90后小萝莉贾小朵主动追求。他要如何处理这段关系?同时,他的妻子小白(牛莉 饰)还试图挽救婚姻。

  在观众看来,张嘉译的实力不用质疑,表演也算走心,但其中年魅力能否撑得起人物,尚待继续观察。

(责编:陈海燕、蒋成柳)