五指山五脚猪要火了!上榜农业部2018年首批地标农产品名单

2018年03月08日10:37  来源:人民网-海南频道
 
五脚猪肉
五脚猪肉

人民网讯 近日,农业部公布了2018年第一批农产品地理标志登记产品名单,本批共有135个产品获得国家农产品地理标志登记证书,涉及水果、大米、小麦、杂粮、畜禽、蔬菜、茶叶等多个品类。

下面划重点,五指山五脚猪榜上有名(序号108)!详细名单,马上送达,一起来给五指山五脚猪点赞吧~

五指山市位于海南岛中南部腹地,是海南岛中部地区的中心城市和交通枢纽,也是海南省中部少数民族的聚居地。

五指山五脚猪农产品地理标志保护的地域涵盖范围为:通什镇、毛阳镇、南圣镇、番阳镇、水满乡、畅好乡、毛道乡、市畅好农场、海胶集团畅好橡胶共计7个乡镇1个农场1个橡胶站59个行政村。

五指山五脚猪健康畜体的肉质具有肉色正常、弹硬度好、肌间脂肪含量少的特点。经专业测定,五指山五脚猪肉质具有氨基酸种类丰富、含量高(尤其是呈味氨基酸的含量高)以及脂肪含量低的特点,加上其自身体躯小、肌纤维细的特点,热加工后具有肉质细嫩、滋味鲜美、香气浓郁的优美风味。

(责编:卢少雄、蒋成柳)