农垦集团精心打造海垦广场 海口新商圈形成

2018年03月08日16:00  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 虽然近几年海口已经建成多个商圈,大大满足了海口市民的购物娱乐需求,但位于主城区内,海秀中路上,却缺少一个商圈。

海秀路是海口最主要的一条交通主干道之一,东西连接,东面连接国兴大道新的省行政中心、海秀东路明珠商圈。西面连接西海岸新城区。由于海秀路是交通大动脉,承载的交通流量非常大,2016年已经改造成双层快速路。

海秀中路从侨中到金牛岭这一段,原来已经有大量的居民区,但由于没有一个商业中心,周边居民的购物消费需求只有到国贸或龙昆南。

从2018年开始,这种状况发生了改变,位于海秀中路71号的海垦广场2018年1月开业,解决了海秀中路无商业中心,无商圈的历史。

海垦广场是由海南农垦集团开发,斥资16亿打造的总建筑面积近22万㎡的大型商业中心加写字楼综合体,其中大型商业中心有6.6万㎡,大型综合超市客润佳已经开业,解决周边居民的日常购物需求,商业中心一二层有服装、奢饰品,三层是儿童乐园,四五层是星美影院。海垦广场内部还有一条多层美食街,满足市民的美食需求。

除了商业中心外,海垦广场还有两栋共计6.5万㎡的写字楼塔楼,总高24层和22层,矗立于海秀中路上,成为了海秀中心新的地标。海垦广场写字楼以甲级写字楼标准打造,将会进驻以世界500强为主的大型企事业公司。

与其他商圈主体不同的是,海垦广场是以纯写字楼加商业中心组成的都市综合体项目,在写字楼工作的人群下楼就享受到商业中心的配套,而商业中心的商家仅在项目内就有足够的消费人群,相辅相成。海垦广场也为商业中心和写字楼提供充足的停车位,项目停车位1700个,不到100㎡配置一个车位,大于甲级写字楼的标准。而商业人群和写字楼人群错峰停车的规律,使停车位更加充足,避免了像海口其他商业中心停车位不足的难题。

今年迎来了海南建省30年,这会是海南建设发展加快关键的一年。海南将会同粤港澳湾区、雄安新区等成为国家发展的热点区域。建省30年之际,新的利好政策将会吸引更多的国际国内知名企业进驻海南,在海南设点,也会刺激对海南写字楼商务办公的需求,尤其是高端商务办公空间的需求,而海垦广场甲级写字楼的稀缺性也得到凸显。海垦广场写字楼销售公司营销总监禤营华表示:作为国际旅游岛,海南是一个以第三产业为主的地区,有大量的商务办公空间需求,海口作为省会城市,基本大型企业总部都是在这里设点,对高端办公需求很大,但海口目前的现存写字楼档都已经陈旧了,所有会有很多更换办公环境的需求,而海垦广场这种新型的,有大型商业中心配套的甲级写字楼,除了能满足企业的形象需求,楼下的商业街也能解决企业员工就餐问题,也能给企业商务接待有好的场所,停车位也充足,是少有的优质写字楼项目。

(责编:卢少雄、蒋成柳)