保持少女心的秘诀竟是一颗苹果?“粉红女士”登陆家乐福

2018年03月08日16:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 去年底,陕西省富平县有一则新闻不胫而走,村民们喜上眉梢。原来是自种的苹果出口到了泰国、柬埔寨等国家,还卖出了好价钱!富平出口的这批苹果有个好听的名字叫“粉红女士”。

近日,这款上过央视的“粉红女士”苹果亦在家乐福华南区全线门店上市,仅售5.9元/斤,并一跃成为人气商品!

为了让苹果保质保量符合检验检疫标准,回乡创业的80后帅小伙杨航先后派了两拨村民学习苹果分拣和加工技术,他说,“粉红女士”是富平县苹果的品牌和金字招牌,咱们得像嫁闺女一样把“粉红女士”苹果打扮的漂漂亮亮的嫁出去。

“粉红女士”苹果品种源自欧洲。欧洲人经常用“女士”来命名一些东西,更多的是借女人来说明“复杂”。“粉红女士”苹果的味道不仅是甜,拥有如同葡萄酒般的丰富层次。明亮的酸和苹果本身的香气会被霸道的甜“包容”起来,仅漏半分。而“粉红女士”苹果的酸,更是“区隔”,代表着个性张扬和深邃。它能叫醒你的脑袋,像放大镜一样让复杂的味道都摆在台面上,让你一点一点品味。

人们总是用一种场景来解释味道,用一个符号来说明味道。这也恰巧是味道开的一个有趣玩笑:你不吃我就看着,永远也不会知道我到底是什么味。所以说粉红女士到底是什么味?我只能告诉你它是明亮的酸,柔软的甜,和比普通苹果更浓郁的苹果味。你要是非得让我拆开了揉碎了说他它像什么?是什么?和什么一样?我只能告诉你:粉红女士吃起来就像是粉红女士,就是粉红女士味。

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:符小叶、蒋成柳)