三八国际妇女节 女神在蜈支洲岛作“女王”

2018年03月08日17:49  来源:人民网-海南频道
 

蒙眼作画,女生“指点江山”

人民网讯 又是一年三八国际妇女节,不论是风姿绰约的美女佳丽、精明干练的office lady,还是内外兼修的家庭主妇,每一位女性都该在节日里得到犒劳,今天,蜈支洲岛旅游区开展了以“不止今天是女王”为主题的一系列活动,与女性员工及女性游客们共同度过了一个健康、快乐而又有意义的一天。

据了解,截止2018年3月1日入职的旅游区全体在职女员工共576人,她们撑起了企业和谐发展的“半边天”,是蜈支洲岛旅游区大家庭里不可或缺的重要组成部分。为让每一位女性员工能够度过一个温馨的三·八妇女节,旅游区工会特为女职工送上了节日贺卡和节日礼金,以及可供选择的堡礁潜水体验和双次观影礼券,以实际行动来让女职工们感受到节日的欢乐和来自企业的关心关注。

与此同时,在三·八妇女节当天,蜈支洲岛旅游区还面向所有景区游客,开展了以“女性”为主角的各类惊喜活动。在船说广场,男性游客们纷纷戴上眼罩,在“女神”的指挥下“吃蛋糕”,并画出意义深刻的“面包与玫瑰”,蕴意不论是象征经济保障的面包,还是象征生活质量的玫瑰,妇女都理应拥有。“面包与玫瑰”既是一百多年前的那场权利抗争的口号,也是国际妇女节的由来。

活动现场,游客们不仅赢取了项目券和餐券等精美奖品,还在游戏过程中加深了对女性的重视和理解,陪身边的“女神”过了一个难忘的节日。来自四川的刘阿姨也参与到了这次活动中,在丈夫画完玫瑰后,她深情地说到:“他从来没有送过我玫瑰,今天他送给我了,我很开心。”

此外,蜈支洲岛珊瑚酒店还为当天入住的女性客人们赠送出哈根达斯球及精品小礼品,并可享珊瑚全海景房3.8折优惠套餐。(陈宏)

(责编:刘杨、席秀琴)