海口:男子携十几瓶发胶过安检受阻 当场怒摔

2018年03月08日17:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 一名男子在海口火车站进站时,因行李中有可疑物品被安检人员拦下。男子竟一怒之下,当场把十几瓶发胶摔在地上。 

3月7日中午12时10分许,在海口火车站,安检员机检时,发现一名男性旅客携带一个黑色旅行包,里面有很多瓶子,安检员当场开包检查后,发现里面是十几瓶发胶,计3720毫升。经询问,该男子姓周,是河南人,因在海口开理发店经营不善,导致店面被关,无心做其他事情,就决定把开店剩余的十几瓶发胶乘火车带回河南省老家,没想到放在包里被查出来了。当周先生被告知其所携带的发胶过量,属易燃易爆品不能带上车,情绪失控,无论安检员如何详细解释,周先生执意要带上火车。由于周先生并无人送行,安检员建议可以邮寄,听后,周先生竟一下火了,直接把十几瓶发胶连摔在地。周先生的行为其实已经违反了公共安全秩序,海口铁路公安处海口车站派出所执勤民警见此情况,将其带回派出所进行处理。

海口铁警提醒:旅客乘车携带发胶不能超过120毫升。因为发胶属于易燃易爆品,发胶的成品中含丙烷或丁烷,为真空装置,遇火容易爆炸,其中丙烷或丁烷为化学危险品,因此指发胶也属于危险化学品。(冯虹曼)

(责编:刘杨、席秀琴)